Speisenkarte

Vorspeisen

 

Eierschwammerl-Suppe
mit Croutons  4.20

Heiße Rindssuppe
mit Nudeln oder Frittaten  3.30

Heiße Rindssuppe
mit Leberknödel oder Fleischstrudel  3.50

Kalte Vorspeisenvariation
mit Schafskäse, Rindfleisch und Sulz 6.90

 

Eierschwammerlkarte

 

Eierschwammerl-Suppe
mit Croutons  4.20

Rindercarpaccio vom Ennstaler Weiderind
mit sautierten Eierschwammerl und Parmesan  8.70

Eierschwammerl-Rostbraten
mit Butternockerl und Gemüse  16.50

Schweinemedaillons
mit Eierschwammerlsauce, Kroketten und frischem Gemüse  16.40

Eierschwammerl Cordon bleu
mit Pommes 13.20

Eierschwammerl-Salat
Bunter Salatteller mit sautierten Eierschwammerl,
knusprigen Erdäpfelchips und Speckkurstln  8.90

Eierschwammerl-Risotto
mit Cocktailstomaten und Parmesan  9.90

Gegrillte Hühnerbruststreifen
auf Eierschwammerl-Risotto  12.90

Eierschwammerlsauce a la creme
mit Semmelknödel  12.90

 

Wir sind stolz auf unsere Partner!

 

Das beste Fleisch kommt bei uns vom
Gourmetfleischhauer Zehetner in Dietachdorf

 

Brot und Frühstücksgebäck kommt von der
Naturbäckerei Steiner in Stadlkirchen/Dietach! Und von Resch&Frisch aus Wels

 

Gemüse wie Erdäpfel, Salat, Karotten, Kohlrabi uvm. kommt großteils von der
Landwirtschaft & Gemüsebau Familie Auer aus Gleink/Steyr

 

Schankgetränke beziehen wir über die österreichische Firma GRAPOS!

 

Wir achten bei allen Produkten die wir verarbeiten auf eine regionale und saisonale Nachhaltigkeit! Garantiert! Auch ohne teurem AMA Gütesiegel!

 

Wirtshausklassiker

 

Wiener Schnitzel
mit Petersilerdäpfel und Reis
vom Schwein 9.90
von der Pute 10.90

Jägerpfandl
Schweins und Rindsfiletspitzen in Champignon-Speck-Sauce,
serviert mit hausgemachten Käsespätzle  15.20

Rindsgulasch
mit Butternockerl  9.40

Tiroler Gröstl mit Spiegelei  8.90

Grillspezialitäten

 

Grillteller nach Art des Hauses
mit Pommes, Speck, Gemüse, Würstl und Cocktailsauce  13.90

Gegrilltes Hühnerbrüstchen
mit Kräuterbutter, Reis und Gemüse  11.90

Pfeffersteak
Rinderfilet mit Pfeffersauce, Pommes und Speckbohnen 23.90

Beefsteak
Rinderfilet mit Spiegelei, Bratkartoffeln und Kräuterbutter 23.90

Berner Würstel
mit Pommes und Salat  9.40

 

G´sunde erfrischende Salate

 

Backhendlsalat
Gebackene Hühnerbruststreifen
in Kürbiskernpanade auf buntem Salat  9.90

Putenstreifensalat
Gegrillte Putenbruststreifen und Croutons auf buntem Salat  9.70

Chefsalat
Gegrillte Schweinemedaillons und Speckkrustln
auf buntem Salat  11.90

Schinken-Käse-Röllchen-Salat
Gebackene Schinken-Käse-Röllchen auf buntem Salat  9.70

Kalte Jause – kleine Gerichte

 

OÖ - Schafskäse mit Butter, Kernöl und Schwarzbrot 6.20

Saures Rindfleisch (gelegt) mit Kernöl fein garniert  7.90

Sulz mit Essig und Öl 5.20

Saure Essigwurst fein garniert  6.20

Schweizer Wurstsalat mit Käsestreifen  6.90

Frankfurter mit Senf und Kren  4.20

Depreziner mit Senf und Kren 4.20

Traunviertler Toast

Getoastetes Schwarzbrot mit Schinken, Käse, Speck,
mit Spiegelei und Salat  7.90

Schinken-Käse-Toast mit Ketchup  3.90

Gebäck    1.10

Schwarzbrot 0.90

 

Fleischlos und Vegetarisch

 

Käsespätzle mit Röstzwiebel  7.90

Gegrilltes Lachsforellenfilet
mit Petersilerdäpfel und Gemüse  14.90

Erdäpfel-Cordon bleu
gefüllt mit Gemüse, Kräuter und Käse,
serviert mit Salat und Kräuterdip 10.80

 

Leckere Nachspeisen

 

Schokoküchlein mit Vanilleeis und Schokosauce  5.20

Topfenstrudel mit Vanillesauce

Hausgemachte Torten und Mehlspeisen  3.20

 

 

 

Sollten Sie an einer Lebensmittel-Unverträglichkeit leiden,
informiert Sie unser geschultes Personal gerne!